AGs und Projekte

Die Teilnehmer der Arbeitsgemeinschaft "Fischertechnik" präsentieren ihre Konstruktionen!

Die Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heller-Schule freuen sich über einen tollen Satz Trikots.

Gesponsort von der Firma Fielmann!

{flv}VTS011{/flv}

Die Jugend ist die Zukunft unseres Landes. Deshalb muss sie die Chance auf einen Ausbildungsplatz bekommen, um in das Berufslegen einsteigen zu können.

Um ihnen dabei zu helfen, haben die Gemeinde Isernhagen, die Mittelstandsvereinigung, die Wirtschaftssenioren und die Bürgerstiftung Isernhagen die Initiative „Hand in Hand" gestartet.

Ziel dieser Initiative ist es, durch persönliche Patenschaften und die Nutzung von beruflichen
Kontakten, Schülerinnen und Schülern der Hauptschule in Isernhagen die Türen zu Ausbildungsplätzen zu öffnen.

Dies liegt auch im Interesse der heimischen Wirtschaft, denn die Zahlen der Bewerberinnen und Bewerber um Ausbildungsplätze werden in den nächsten Jahren deutlich sinken, so dass der berufliche Nachwuchs bereits heute gesichert werden sollte.