Kooperation mit Hannover 96 (www.hannover96.de):

Kooperation mit der Bürgerstiftung Isernhagen(www.buegerstiftung-isernhagen.de):

Seit dem Jahr 2006 kooperiert die Hauptschule mit der Bürgerstiftung Isernhagen. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen im Rahmen der Initiative "Hand in Hand" bei der Berufsvorbereitung und der Suche nach Ausbildungsplätzen unterstützt.
Darüberhinaus hat es im Laufe der Zusammenarbeit diverse gemeinsame Projekte gegeben, wie zum Beispiel die Kooperation bezüglich des Weihnachtsmarktes in Isernhagen KB, bei der unsere Schülerinnen und Schüler Kekse für den Verkauf hergestellt haben.

Kooperation mit dem LehrstellenMAGazin(www.lehrstellenmagazin.de):

Seit dem Jahr 2002 werben Schülerinnen und Schüler der Hauptschule Isernhagen in einem Netzwerk gemeinsam mit ca. 14 anderen Schulen in Arbeitsgemeinschaften und Projektveranstaltungen in Isernhagen und Umgebung Ausbildungs- und Praktikumstellen ein.
Alle akquirierten Stellen werden in einem Lehrstellenmagazin veröffentlicht und den Schülerinnen und Schülern der beteiligten Schulen zur Verfügung gestellt.
Darüberhinaus werden die angebotenen Ausbildungsplätze im Internetplattform www.lehrstellenmagazin.de veröffentlicht. Seit Juli 2008 wurde dem Projekt durch Neugründung der Verein "Lehrstellenmagazin e.V." an die Seite gestellt. Zweck dieses Vereins ist die Förderung von Schulen, die in dem Projekt arbeiten.